Los 50 Mejores Restaurantes de
América Latina
Forbes - miércoles, 11 de
junio de 2014
Lima (Perú) será el escenario de
la gala de presentación de la lista de Los 50 Mejores Restaurantes de América
Latina 2014, que se celebrará el 3 de septiembre.
Un año después de su
extraordinario debut vuelven al nuevo continente los aclamados premios
patrocinados por S. Pellegrino y Acqua Panna: Los 50 Mejores Restaurantes de
América Latina. William Reed Business Media organiza la gala desde su creación
en 2013, al igual que la de Los 50 Mejores Restaurantes de Asia, y viene
encargándose de la lista de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo desde 2002 y
de los premios desde 2003.
“Tras el éxito de la primera
edición de Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina en 2013, estamos
encantados de regresar a Lima (Perú) para su segundo año. La sólida base
establecida el año pasado nos permitirá producir una lista anual creíble y
organizar una velada muy alegre para los mejores restaurantes y chefs de
América Latina. También, la lista de Los 50 Mejores Restaurantes de América
Latina proporcionará recomendaciones y percepciones sobre la oferta culinaria
tan excitante y diversa de esta región”, afirmó William Drew, organizador de
los Premios a Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina.
Suculenta confección
Más de 250 personas destacadas
del mundo de la gastronomía latinoamericana han sido escogidas para tan ardua
elección. Entre ellos queda totalmente prohibido que participen los empleados
de las empresas patrocinadoras y que influyan en los resultados. Como América
Latina ocupa una vasta región, la Academia se ha dividido en cuatro zonas
diferenciadas: México y Centroamérica, América del Sur (norte), América del Sur
(sur) y Brasil. Cada una está formada por 63 miembros dirigidos por un
presidente, quienes deben votar a siete restaurantes, de los cuales al menos
tres deben ser de fuera de su país de residencia. Entre éstos encontramos a
renombrados chefs, empresarios gastronómicos o restaurateurs, periodistas,
críticos y foodies.
Gastón Acurio, con su restaurante
Astrid y Gastón (Lima, Perú), fue el rotundo triunfador de la gala en 2013.
Logró el tan codiciado número uno de la lista, a la par que consiguió el Premio
Diners Club por el Conjunto de su Obra. Alex Atala, del restaurante D.O.M. (São
Paulo, Brasil) quedó en segunda posición, pero logró el Premio S. Pellegrino al
Mejor Restaurante de Brasil. El tercer puesto fue ocupado por Enrique Olvera,
de Pujol (Ciudad de México), a la vez que obtuvo la distinción de sus colegas
de profesión con el Premio a la Elección de los Chefs patrocinado por
Telefónica. ¿Seguirán encabezando la parte alta de la lista estos grandiosos
chefs? ¿Qué sorpresas nos deparará la gala este año? Aún tendremos que esperar
tres meses para averiguarlo.
Categorías premiadas
Destacamos este año la novedad
–al igual que en la gala mundial– del Premio al Mejor Chef de Repostería de
América Latina, patrocinado por el proveedor oficial de chocolate Cacao Barry.
También se incluirán como primicia dos nuevos galardones:Premio al Mayor
Ascenso, patrocinado por Zacapa, y Premio a la Mejor Nueva Entrada en la Lista,
patrocinado por LesConcierges.
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