Las comidas anti-anging para
frenar el envejecimiento
Infobae - jueves, 28 de
agosto de 2014
El envejecimiento es un proceso
inevitable, pero ¿qué pasaría si pudiera retrasarse la mayor cantidad de tiempo
posible? Aquellos dolores que vienen con la edad, el aumento de peso, la falta
de energía. Para ello, el especialista en Anti-Aging Rubén Mühlberger
desarrolló un programa especial para prevenirlo.
"¿Qué significa envejecer?
Es tan criticado este término, pero envejecer no es sinónimo de enfermedad. Si
a partir de los 40 años empieza la hipertensión, los problemas de próstata, la
depresión, tumores, fenómenos cardiovasculares, que te van haciendo la vida
negativa, ya deja de ser un envejecimiento porque se convierte en un padecimiento.
En nuestro cuerpo, todos tenemos la posibilidad de parar, de frenar, de
revertir el envejecimiento cuando se está transformando en una
enfermedad", asegura.
El problema según señala el
especialista, radica cuando las personas se acostumbran a esas dolencias como
'parte de la vida' como un hecho natural cuando el envejecimiento "no es
sinónimo de deterioro".
"¿Qué vamos a hacer para no
vernos ni sentirnos viejos? comer bien. Un programa basado en la nutrición, ya
que somos lo que comemos y más aún lo que absorbemos. Hay que darle al cuerpo
una selección de alimentos que reduzcan la producción de toxinas y que
proporcionen una cantidad óptimas de vitaminas minerales, aminoácidos y ácidos
grasos esenciales, fibras y agua para protegerlo. Estimularle el propio poder
de auto-reparación y ayudarlo a trabajar lo más eficientemente posible".
Todos los días hay que consumir
cinco piezas de vegetales y dos piezas de frutas.
"Comer bien no significa
elegir los alimentos que son más ricos, sino elegir aquellos alimentos que
vamos a absorber y que nos van a dar nutrientes o micronutrientes que son
fundamentales para revertir el desgaste celular"
-Vegetales: Ayudan a mantener los
huesos sanos. Coles, perejil, berro, lechuga y arvejas.
-Cebolla y ajo, ricos en sulfuro,
reparan la piel a partir de los 40 como arrugas, falta de elasticidad y
protegen las arterias.
-Zanahorias, apio, pepino,
alfalfa y espárragos, aportan silicio para ayudar a la absorción del calcio y
ayuda a bajar el colesterol y la presión sanguínea.
-Frutas: Ricas en potasio.
-Bananas, naranjas, manzana,
melón, duraznos, frutillas y palta. El potasio baja el sodio de los alimentos
conservados y procesados. Ayudan a bajar la tensión arterial, la retención de
agua y la apareción de celulitis. Aportan fibras paar limpiar el intestino y
hacerlo más activo después de los 40.
-Legumbres: Ricas en lecitina que
ayuda a bajar el colesterol y mantiene el cerebro en buenas condiciones
-La quinoa. Debería ser utilizada
por aquellos que a partir de los 40 sienten disminución de la energía o presión
arterial alta.
-Productos de soja: rica en
calcio y contiene frito estrógenos. Nos protegen de los contaminantes que
imitan los estrógenos. Deben comerse de 4 a 5 veces por semana. Especialmente
en la menopausia y en los hombres con problemas de próstata.
-Huevos, carne y pescado: La
proteína necesaria para las células y tejidos, ayuda a mantener tono muscular y
ayudan a fabricar hormonas. Los huevos mejoran la capacidad mental y
revitalizan la piel. La carne mantiene la energía y la salud en general. El
pescado es excelente para prevenir la sequedad de la piel, coágulos sanguíneos
y problemas cardiovasculares. Comer tres veces por semana como mínimo .
-Semillas y frutos secos:
Aumentan la libido y ayudan a estimular el metabolismo y control de peso. Comer
en pequeñas cantidades.
-Hierbas y especias:
Jengibre,cilantro, comino ayudan a la digestión.
-Agua: beber al menos un litro y
medio al día. Más si hace deporte o calor. Hay personas que sólo toman gaseosa.
Pero cuando llega al cuerpo ese líquido dulce, gasificado, lleno de productos
químicos desgasta la célula y la envejece.
-Evitar el consumo diario o
excesivo de cigarrillos, té, café, alcohol, productos refinados, procesados y
grasos (pastelería, quesos, margarinas, panes, harinas, azúcar, dulces). Todos
actúan como antinutrientes y además de envejecer las células son incompatibles
para la salud.
"Como dijo Thomas Edison en
1980. El médico del futuro no va a dar medicinas, va a animar al paciente a
comer bien a cuidarse y a tener una actitud y un estilo de vida cada vez mejor
porque va a vivir mejor y necesita vivir más".
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