Su apoyo es bienvenido, cuenta: BBVA Continental- 0011 0175 0200256843

miércoles, 9 de julio de 2014

Argentina

Argentina vence a Holanda en los penales y avanza a la final del Mundial

Associated Press - ‎miércoles‎, ‎9‎ de ‎julio‎ de ‎2014
En un partido parejísimo en el Arena Corinthians de Sao Paulo con público equitativamente repartido, Argentina igualó 0-0 con Holanda luego de 120 minutos y desde la difícil definición desde el punto penal alcanzó su cupo a la final ante los alemanes gracias a dos grandes atajadas de Sergio Romero.

El portero argentino le atajó los remates a Vlaar y Sneijder desde los onces metros. Messi, Garay, Agüero y Maxi Rodríguez, en tanto, anotaron todos sus penales que regresan a Argentina a la final del Mundial luego de 24 años.

El partido

La opción más clara dentro de los 120 minutos reglamentarios la tuva Argentina a los 74, gracias a un remate de Gonzalo Higuaín tras un centro rastrero por derecha. El remate del 9 argentino se fue pegado al palo del portero Cillessen cuando medio estadio lo cantó al pegar el balón contra el marco exterior de la red.

A su vez, justo antes del final de los 90 minutos, una barrida de Mascherano le quitó el gol a Robben que llegó cara a cara con Romero y le cruzó un remate que fue contenido por la pierna del combativo volante albiceleste.

Durante la prórroga, un cabezazo frontal de Rodrigo Palacio encontró bien parado a Cillessen y enmudeció a un Corinthians Arena ansioso por un cupo a la final de Brasil 2014.

Durante los 120 minutos, el control del juego fue mayormente argentino. Messi estuvo más preciso en la primera mitad y tuvo una clara de tiro libre, bien atajada por el portero holandés, que no dio rebote.

El juego de Enzo Pérez, remplazante de Di María al arranque del partido, fue sobresaliente para los de Sabella, con toque, manejo y colaboración. En el segundo tiempo, no obstante, saldría remplazado por Sergio Agüero. Palacio también entró al complemento en remplazo de Higuaín.

Los holandeses, que prefirieron esperar a Argentina despertaron relativamente durante la segunda mitad, pero apenas tuvieron aproximaciones sobre el pórtico argentino.

Sneijder, Robben y Van Persie sufrieron con la buena defensa de Garay, Demichelis y Mascherano, quien asustó a todos en la primera mitad al caer noqueado por un choque de cabezas con el holandés Wijlanduum.

La tarjeta amarilla recibida por el defensa central Martins Indi al provocó su cambio para el segundo tiempo al ser sustituido por Daryl Janmaat.

La lluvia y los nervios produjeron a ambos equipos durante la segunda etapa una serie de imprecisiones que bajaron el nivel del juego que define al rival de Alemania en la finalísima del vigésimo Mundial de la historia.