Tres bebidas sólo para iniciados
Forbes - martes, 22 de
abril de 2014
La mezcla de talento, cultura y
experiencia aporta más intensidad a la vida. Seleccionamos tres bebidas con
carácter y estilo para disfrutar de ella.
El Bar Convent Berlin, es un
lugar donde bioquímicos se suman a una extensa lista de especialistas y
catedráticos en la materia para probar y calificar —molecularmente— aguas,
licores y destilados provenientes de todas partes del mundo.
Un mezcal, un cognac y un
tequila, son tres bebidas que fueron escogidas por su calidad y estilo.
De México para Alemania
Para aquellos que saben sobre
destilados Bar Convent Berlin es una de las citas más divertidas del año.
Bioquímicos se suman a una extensa lista de especialistas y catedráticos en la
materia para probar y calificar —molecularmente— aguas, licores y destilados
provenientes de todas partes del mundo. En octubre de 2011, mezcal San Cosme
fue uno de los nombres más sonados en la expo. Tal como lo esperaban Erik
Lozano, José Luis Carrera, Rodrigo y David Hernández, no sólo confirmaron su
buena fortuna y visión, también validaron la exquisita calidad de su producto
en un mercado conocedor y de alta sofisticación. ¡Bingo! “80 de 100 puntos en
la evaluación a new comers, la más alta vista en años”, nos comparte Erik
Lozano.
En 2012, San Cosme causó
sensación en Estocolmo introduciéndose al mercado como favorito de los
mixólogos con una nominación en los Bartenders’ Choice Awards. San Francisco y
Londres continúan su lista bajo el reconocimiento de los Spirit Awards. Para
2013 introduce a un nuevo pull de socios capitalistas marcando territorio
mexicano en Berlín con la apertura de Mercado San Cosme, una mezcalería
transformada en galería de diseño con exhibiciones de Carla Fernández, Jorge
Diego Etienne y Cecilia León de la Barra, entre otros… lugar donde Diego Luna y
Gael García comparten las delicias del destilado más popular del folclor
mexicano a la comunidad fílmica internacional.
¿Por qué Alemania? “La familia
proviene de allá. Berlín es un segundo hogar, el complemento a nuestra vida
mexicana”. Y una vez conquistada Alemania, su frontera no ha sido la única. “Ha
sido un éxito absoluto, por el amor y la pasión depositados en el trabajo con
los que desde Oaxaca se hace el producto”. Hoy San Cosme se comercializa en
Alemania, Suecia, España, Gran Bretaña, Grecia, Holanda, Bélgica y Francia… y
México.
Edad, sinónimo de nprestigio y
excelencia
En 1765, Richard Hennessy, un ex
oficial del ejército del rey, invirtió sus bienes en la selección, añejamiento
y mezcla de aguas de vida con la consistencia más exquisita para obtener el
cognac de mejor calidad. Desde entonces, la marca —hoy famosa en todo el mundo—
obtiene año tras año un licor de consistencia impecable. “La doble y lenta
destilación del vino permite la concentración de sus aromas más agradables
añejados en barricas de roble francés”, nos asegura Olivier Paultes, enólogo
de la maison.
El cognac es un producto de
denominación de origen y hoy, además de su propia producción, Hennessy tiene
acceso a los mejores vinos blancos propiedad de más de 1,700 familias de
viticultores independientes con sede en las cuatro mejores regiones, o premier
cruz, del área de producción de cognac, demarcada legalmente en Francia. La
empresa, dirigida por ocho generaciones de la familia Hennessy, junto con siete
generaciones de maestros mezcladores de la familia Fillioux, cuenta hoy con las
mayores reservas de aguas de vida del mundo, que llegan incluso a los 200 años
de edad.
En X.O, abreviación de extra old,
Hennessy ofrece el primer cognac extra añejo original. Creado en 1870 para el
uso personal de la familia y amigos, presenta una mezcla intensa y potente,
masculina y generosa, fruto de más de 100 aguas de vida añejadas hasta 30 años.
A partir de este mes de marzo, Hennessy X.O. celebra su excelsa colaboración
con el icónico diseñador inglés Tom Dixon.
Arte en todos los sentidos
Tequila 1800 celebra el arte
emergente con la quinta serie de la colección 1800 Essential y la participación
de seis aristas de Estados Unidos: William Betts, Vincent Szarek, Bo Joseph,
Rebecca Chamberlain, Nicole Cohen y Beth Campbell, nuestra favorita por sus
dibujos, esculturas e intervenciones arquitectónicas. Estas ediciones limitadas
se presentan con un licor de extraordinaria suavidad, agave puro elaborado a
partir del maridaje de tequilas con diferentes añadas, madurado en barricas de
roble blanco y partes de soleras francesas; filtrado en carbón para darle un
tono mucho más claro.
Con 1800 Colección, la marca
integra en su imagen el trabajo de Juan Soriano, Fernando de Szyszlo, Manuel
Felguérez, Leonora Carrington, Francisco Toledo, Javier Marín, Héctor
Velázquez y Bosco Sodi. Son ediciones limitadas con una obra plástica escultórica
en una botella-licorera coleccionable. A ellas, se suma la excelencia artesanal
de una de las reservas más finas de extra añejos, un tequila de color dorado
profundo y bien estructurado, cuyo sabor y aroma revelan una sucesión de
especias y un sutil toque almendrado de placentera sensación en el paladar: un
licor con añejamiento mínimo de tres años en barricas nuevas de roble francés.
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