Su apoyo es bienvenido, cuenta: BBVA Continental- 0011 0175 0200256843

lunes, 7 de abril de 2008

Panamericano

PANAMERICANO DE MTB.

Estados Unidos, Chile y México se reparten las medallas finales en Cross Country.

San Juan de Los Morros, Venezuela.

Las representaciones de Estados Unidos, Chile y México ganaron las medallas finales en las pruebas de la Categoría Cross Country elite y sub'23, en los Campeonatos Panamericanos de Mountain Bike, que se disputaron en Venezuela.

Las competencias finales del domingo, celebradas en el Parque Nacional Arístides Rojas en San Juan de Los Morros, comenzaron con una victoria en el masculino elite del cross Country para el chileno Cristóbal Silva, con un tiempo de dos horas, cinco minutos y 52 segundos.

La medalla de plata correspondió al costarricense Paolo Montoya (2h 07:33) y el bronce para el también chileno Javier Puschel (2h 08:40).

Por su parte, la estadounidense Mary McConneleoug se adjudicó el primer lugar en elite femenino con un registro de 1h 52:28, seguido por la brasileña Jaqueline Mourao (1h 53:10) y por la mexicana Laura Morfin (2h 00:00).

En la categoría sub'23 masculino, el estadounidense Sam Jurekovic ganó el oro con un tiempo de 1h 49:37, mientras el argentino Darío Gasco se quedó con la plata (1h 50:31) y el canadiense Kindree Neal (1h.54:34) con el bronce.

Cerró el sub'23 femenino con la victoria de la mexicana Daniel Campuzano (1h 41:32), quien se impuso frente a la venezolana Euliyimel Aguilar (1h 46:27) y la argentina Paula Quiros (1h 48:10)

Este Panamericano, inscrito en el calendario mundial de la Unión Ciclista Internacional (UCI), otorgó puntos para la participación de los Campeonatos del Mundo de Val di Sole, en Italia, programado para el mes de agosto.

Participaron más de 300 deportistas de Argentina, Brasil, Canadá, Colombia, Chile, Costa Rica, Ecuador, Estados Unidos, Guatemala, México, Perú, República Dominicana, Uruguay y Venezuela.

La tabla final de medallas dejó a Venezuela primera con nueve de oro, siete de plata y seis de bronce, para un total de 22 peseas.

La segunda plaza fue para Ecuador con cuatro de oro, dos de plata y dos de bronce; tercera fue Chile con 3-6-4; cuarta México con 3-1-1, quinta quedó Colombia con 2-6-2 y Brasil cerró sexta con 2-2-2 para un total de seis medallas.

OTROS RESULTADOS DEL PANAMERICANO DE MTB.