Su apoyo es bienvenido, cuenta: BBVA Continental- 0011 0175 0200256843

martes, 18 de marzo de 2008

Medalla

KIMBERLY GARCÍA LOGRÓ MEDALLA DE PLATA
EN SUDAMERICANO DE MARCHA ATLÉTICA EN CUENCA, ECUADOR

La destacada atleta huancaína Kimberly García, en gran actuación consiguió para el Perú, la medalla de plata, al quedar en segundo lugar de la prueba de cinco kilómetros de mujeres menores, en el marco del Campeonato Sudamericano de Marcha Atlética realizado en Cuenca, Ecuador.

Vale resaltar que Perú acudió a la justa sudamericana del vecino país del norte, con los atletas Kimberly García, Pavel Chihuán y Alex Tapia, los cuales trabajaron bajo la dirección técnica de profesor Pedro Cañizares.

En esta prueba femenina sobre cinco kilómetros, Kimberly García se esforzó para dejar en alto al Perú, quedando apenas superada por la ecuatoriana Ximena Sangoquisa, por escasos 12 segundos de diferencia, ya que la peruana hizo 25’ 51’’, mientras la ganadora totalizó 25’ 39”.

En la prueba de 20 kilómetros para varones, el ganador fue el colombiano Luis Fernando López, seguido del ecuatoriano Rolando Jaime Saquipay. Nuestro crédito Pavel Chihuán de Huancayo llegó en cuarto lugar, registrando un tiempo de una hora con 28 minutos y 56 segundos. Tras el peruano cruzó la meta el ecuatoriano Mauricio Arteaga, que obtuvo la de bronce.