Diez alimentos que arruinarán tu
sonrisa perfecta
Planeta Joy - jueves, 3 de
septiembre de 2015
Aunque no lo imagines, algunas de
las comidas que disfrutas todos los días pueden causar serios daños en tu boca.
Aquí, las diez más peligrosas.
1. Kétchup. La mayoría de las
kétchups de supermercado están altamente procesadas y contienen gran cantidad
de azúcares y ácidos: una combinación que desgasta el esmalte dental, promueve
las caries y mancha los dientes.
2. Vinagre Balsámico. Este
aderezo no es solo famoso por su acidez, que puede erosionar el esmalte, si no
también por producir manchas. Si eres fanático del vinagre balsámico, lo ideal
es que lo consumas en ensaladas con mucha lechuga: esta hoja verde protege a
los dientes contra cualquier corrosión.
3. Cítricos. A pesar de los
beneficios que la naranja y el limón aportan para la salud, el exceso de
cítricos puede dañar profundamente el esmalte dental.
4. Café. Todos lo sabemos: el
café es el aliado ideal para empezar el día con energía. Pero, ¿sabías que reseca constantemente tu
boca y mancha profundamente tus dientes?
5. Frutas secas. Los alimentos
pegajosos como los frutos secos y las frutas abrillantadas suelen quedarse estancados
en los dientes, lo cual conduce al debilitamiento del esmalte.
6. Caramelos duros. El azúcar de
los caramelos duros no solo puede promover a la formación de caries, si no que
además puede romper tus dientes. Si tienes antojo de algo dulce, opta por la
goma de mascar sin azúcar.
7. Bebidas deportivas y gaseosas.
Las bebidas para entrenamiento, al igual que las gaseosas cola y aguas
saborizadas, contienen grandes cantidades de azúcares y colorantes que producen
caries y oscurecimiento dental.
8. Salsas. Las salsas ya
preparadas y de colores intensos, como la salsa de soja, la Teriyaki, la
Tabasco, e incluso la salsa de tomate, ayudan a potenciar las manchas en los
dientes. Si no puedes dejar de consumirlas, intenta cepillarte los dientes antes
y después de ingerirlas.
9. Vino. No es necesario que te
contemos cuánto mancha los dientes el vino tinto: el color que adquiere nuestra
boca luego de la primera copa lo revela. Pero, ¿sabías que el vino blanco
también afecta tu dentadura? Su composición ácida produce pequeños surcos en
los dientes, los cuales terminan volviendo demasiado susceptibles a la
formación de manchas. Una técnica para evitar que esto suceda es comer cubos de
queso cuando tomas tu copa de vino, ya que este lácteo actúa como una barrera
protectora entre los ácidos y los dientes.
10. Frutos rojos. Los frutos
rojos (como los arándanos, frambuesas, moras y cerezas) pueden ser buenos para
la salud pero, al mismo tiempo, dejar algunas manchas graves en tus dientes.
Asegúrate de enjuagar tu boca y cepillar bien tus dientes luego de
comerlos.
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