Aléjate de los alimentos que
inflaman y envejecen
The Beauty Effect - viernes, 25
de septiembre de 2015
En la primera parte del artículo expliqué cómo nuestra piel es el mejor reflejo
de lo que pasa en nuestros intestinos y no porque no debamos comer chocolate o
que si lo hacemos nos saldrán más granos, eso es un mito, más bien subrayar que
cuidarnos desde adentro nos ayudará a vernos increíbles por fuera.
Hay alimentos (que ni siquiera
deberían llamarse así) que lo único que hacen es provocarnos inflamación y de
ella es de la que debemos alejarnos todos los días. Para ello aquí la comida a
la que debes decirle “no”:
Azúcar: además de ser causante de
obesidad o diabetes, es unos de los “alimentos” más inflamatorios y siempre lo
he dicho, es uno de los componentes que más arrugas causa.
Su peor manifestación está en:
Jarabe de maíz de alta fructosa. Lean las etiquetas
Aceites vegetales: soya, maíz,
algodón, contienen un exceso de omega 6 y muy poco omega 3 y ese desequilibrio
es el que perjudica
Grasas Trans: aceites
hidrogenados incluidos en margarinas, mantecas vegetales, frituras y comidas
rápidas
Lácteos: provocan estados
inflamatorios que se relacionan con molestias estomacales, hinchazón, acidez,
estreñimiento, diarrea, enfermedades respiratorias y cutáneas
Carnes de engorde: provenientes de
animales que han sido alimentados con granos como el maíz y la soya, con una
dieta rica en omega 6 y pobre en omega 3, además de sumarle antibióticos,
hormonas y pesticidas
Carnes procesadas: que han sido
sometidas a procesos de conservación como los embutidos
Alcohol: su exceso produce
inflamación especialmente en órganos como la laringe, esófago e hígado (nuestro
órgano desintoxicador por excelencia, cuídenlo)
Cereales refinados: pan, pastas,
galletas, arroz que provocan deficiencias de vitaminas del complejo B
(necesarias para metabolizar estos carbohidratos) y sobretodo porque la
cantidad de gluten que contienen es superior a la que podemos digerir
Aditivos y endulcorantes
artificiales: como el aspartame y el glutamato monosódico (MSG) también como
aji-no-moto, se encuentran en gran parte de los productos procesados y
envasados orientales
Di “sí” a:
Todo lo que tenga omega 3:
pescado, salmón, macarela, trucha, aguacate, nueces, almendras, semillas de
girasol, linaza, chía
*Ojo que el salmón de
piscicultura es mega inflamatorio por su alto contenido de mercurio
Aceites de buena calidad: Oliva,
uva, linaza y aguacate
Verduras: mención honrosa a
cebollas, ajos, cebollines, y también legumbres como brócoli, coliflor y col de
bruselas ya que poseen un compuesto llamado sulforafano que es un poderoso
protector celular
*Un tip para aumentar su poder
antioxidante es dejar que actúen unos minutos en contacto con el aire después
de haber sido cortados
Frutas rojas: especialmente arándanos,
moras y frambuesas. Entre más oscuro es el pigmento, mejor
Especias: como el jengibre, la
canela y la cúrcuma. Toma diariamente un té de jengibre con canel.
Y en presentación de suplementos:
•Omega-3: Lubrica, regenera y
desinflama la piel
•Vitamina C: Para estimular la
producción de colágeno
•Vitamina E: Excelente
antioxidante
•Zinc: Un mineral que además es
maravilloso para combatir el acné
Y si quiere un plus para tu piel
y tu cuerpo:
•Busca la forma natural de los
alimentos
•Toma probióticos y lactobacilos
en ayunas
•Bebe agua tibia todas las
mañanas con 8 gotas de limón.
•Sustituye el café por el té
verde
•Agrega clorofila a tus dos
litros diarios de agua
•Aumenta tu consumo de frutas y
verduras crudas
•Ingiere Omega-3.
•Consume fibra para limpiar tu
intestino: Chía y linaza
•Cepilla tu cuerpo en seco todas
las mañanas.
•Ve al sauna una vez a la semana
•Desayuna diariamente un jugo
verde.
•Realiza alguna actividad como
yoga o meditación para bajar los niveles de estrés y por ende la inflamación
¡No olviden decirme cómo les fue
después de intentarlo!
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