Su apoyo es bienvenido, cuenta: BBVA Continental- 0011 0175 0200256843

domingo, 14 de junio de 2009

Copa

Venezuela campeona en la Copa Federación.

En la final de la Copa Federacion, disputada en el coliseo Eduardo Dibos dammert, la selección de Venezuela se coronó campeona tras vencer a su similar de Puerto Rico por tres sets a cero en aproximadamente 1 hora de juego.

El primer capitulo fue muy disputado, con ataques por las esquinas y errores por parte de ambos cuadros. Finalmente fueron las llaneras quienes sacaron adelante el parcial por 28-26 en 28 minutos.

En el segundo set las dirigidas por Tomás Fernandez mostraron una clara superioridad sobre sus rivales y se impusieron facilmente por 25-12 en 20 minutos.

En el último parcial la tónica del set anterior se mantuvo y con contudentes ataques cruzados, el equipo vino tinto dió cuenta de las puertoriqueñas por un claro 25-14 en 20 minutos adjudicandose, de esta manera, el título del torneo.

El dato:

La máxima anotadora del partido fue la venezolana Wendy Romero con 7 puntos.

Perú se despide de su público con una derrota.

El seleccionado nacional no pudó ante Cuba y cayó derrotado por 3 sets a 1 con parciales de 25-22, 21-25, 20-25 y 11-25 ocupando así el cuarto puesto de la Copa Federación.

En el primer set Perú se plantó bien en el terreno y con gran juego táctico se adjudicó este parcial en 21 minutos.

La selección nacional no pudo mantener ese ritmo, ya que iniciando el segundo set tenía una amplia ventaja, dejandose superar por el cuadro centroamericano.

De ahi en adelante la supremacía de Cuba se hizo notar, dominando el tercer y cuarto set en base a sus certeros servicio ataques y su sólida defensa.

Con este resultado Perú parte al mundial de Tailandia a disputarse desde el 3 de Julio., donde enfrentara en su debut al actual campon del mundo China en Nakhonratchasima.