Su apoyo es bienvenido, cuenta: BBVA Continental- 0011 0175 0200256843

viernes, 1 de agosto de 2008

Datos

DATOS SOBRE CICLISMO PARA OLÍMPICOS DE PEKÍN

Beijing- A continuación datos sobre ciclismo para los Juegos Olímpicos de Pekín, que se disputarán del 8 al 24 de agosto.

El ciclismo de ruta y de pista fueron incluidos en los primeros Juegos Olímpicos modernos, en Atenas en 1896. El francés Paul Masson ganó tres de las cinco carreras de pista y el griego Aristidis Konstantinidis obtuvo el oro en la carrera de ruta.
La Asociación Internacional de Ciclismo, que luego se convertiría en la Unión Ciclista Internacional (UCI), fue fundada en 1892 y el primer campeonato mundial oficial se realizó un año después en Colonia, Alemania.

El ciclismo de montaña hizo su debut olímpico en 1996 en los Juegos de Atlanta. El mismo año fueron admitidos por primera vez los ciclistas profesionales en los Juegos.
Las pruebas acrobáticas de ciclismo (BMX) para hombres y mujeres se presentarán por primera vez en los Juegos de Pekín.
Las pruebas contra reloj de un kilómetro para hombres y de 500 metros para mujeres fueron sacadas del programa olímpico.

PRUEBAS.
Pista:
Hombres: velocidad, persecución individual, persecución por equipos, carrera por puntos, Madison, Keirin, velocidad por equipos.
Mujeres: velocidad, persecución individual, carrera por puntos.

1 KM c.r. : Chris Hoy (Gran Bretaña)
Persecución individual: Bradley Wiggins (Gran Bretaña)
Carrera por puntos: Mikhail Ignatyev (Rusia)
Persecución por equipos: Australia
Velocidad por equipos: Alemania
Madison: Australia
Keirin: Ryan Bayley (Australia)

Mujeres:
Velocidad: Lori-Ann Muenzer (Canadá)
500 metros contra reloj: Anna Meares (Australia)
Persecución individual: Sarah Ulmer (Nueva Zelanda)
Carrera por puntos: Olga Slyusareva (Rusia)

Ciclismo de montaña:
Cross country masculino: Julien Absalon (Francia)
Cross country femenino: Gunn-Rita Dahle (Noruega)
Las competencias se efectuarán en el Velódromo Laoshan y las de ruta en un circuito urbano.