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sábado, 26 de septiembre de 2015

alimentos

Aléjate de los alimentos que inflaman y envejecen


The Beauty Effect - viernes, 25 de septiembre de 2015
En la primera parte del artículo  expliqué cómo nuestra piel es el mejor reflejo de lo que pasa en nuestros intestinos y no porque no debamos comer chocolate o que si lo hacemos nos saldrán más granos, eso es un mito, más bien subrayar que cuidarnos desde adentro nos ayudará a vernos increíbles por fuera.

Hay alimentos (que ni siquiera deberían llamarse así) que lo único que hacen es provocarnos inflamación y de ella es de la que debemos alejarnos todos los días. Para ello aquí la comida a la que debes decirle “no”:

Azúcar: además de ser causante de obesidad o diabetes, es unos de los “alimentos” más inflamatorios y siempre lo he dicho, es uno de los componentes que más arrugas causa.

Su peor manifestación está en: Jarabe de maíz de alta fructosa. Lean las etiquetas

Aceites vegetales: soya, maíz, algodón, contienen un exceso de omega 6 y muy poco omega 3 y ese desequilibrio es el que perjudica

Grasas Trans: aceites hidrogenados incluidos en margarinas, mantecas vegetales, frituras y comidas rápidas

Lácteos: provocan estados inflamatorios que se relacionan con molestias estomacales, hinchazón, acidez, estreñimiento, diarrea, enfermedades respiratorias y cutáneas

Carnes de engorde: provenientes de animales que han sido alimentados con granos como el maíz y la soya, con una dieta rica en omega 6 y pobre en omega 3, además de sumarle antibióticos, hormonas y pesticidas

Carnes procesadas: que han sido sometidas a procesos de conservación como los embutidos

Alcohol: su exceso produce inflamación especialmente en órganos como la laringe, esófago e hígado (nuestro órgano desintoxicador por excelencia, cuídenlo)

Cereales refinados: pan, pastas, galletas, arroz que provocan deficiencias de vitaminas del complejo B (necesarias para metabolizar estos carbohidratos) y sobretodo porque la cantidad de gluten que contienen es superior a la que podemos digerir

Aditivos y endulcorantes artificiales: como el aspartame y el glutamato monosódico (MSG) también como aji-no-moto, se encuentran en gran parte de los productos procesados y envasados orientales

Di “sí” a:

Todo lo que tenga omega 3: pescado, salmón, macarela, trucha, aguacate, nueces, almendras, semillas de girasol, linaza, chía

*Ojo que el salmón de piscicultura es mega inflamatorio por su alto contenido de mercurio

Aceites de buena calidad: Oliva, uva, linaza y aguacate

Verduras: mención honrosa a cebollas, ajos, cebollines, y también legumbres como brócoli, coliflor y col de bruselas ya que poseen un compuesto llamado sulforafano que es un poderoso protector celular

*Un tip para aumentar su poder antioxidante es dejar que actúen unos minutos en contacto con el aire después de haber sido cortados

Frutas rojas: especialmente arándanos, moras y frambuesas. Entre más oscuro es el pigmento, mejor

Especias: como el jengibre, la canela y la cúrcuma. Toma diariamente un té de jengibre con canel.  



Y en presentación de suplementos:
•Omega-3: Lubrica, regenera y desinflama la piel
•Vitamina C: Para estimular la producción de colágeno
•Vitamina E: Excelente antioxidante
•Zinc: Un mineral que además es maravilloso para combatir el acné

Y si quiere un plus para tu piel y tu cuerpo:
•Busca la forma natural de los alimentos
•Toma probióticos y lactobacilos en ayunas
•Bebe agua tibia todas las mañanas con 8 gotas de limón.
•Sustituye el café por el té verde
•Agrega clorofila a tus dos litros diarios de agua
•Aumenta tu consumo de frutas y verduras crudas
•Ingiere Omega-3.  
•Consume fibra para limpiar tu intestino: Chía y linaza
•Cepilla tu cuerpo en seco todas las mañanas.  
•Ve al sauna una vez a la semana
•Desayuna diariamente un jugo verde.  
•Realiza alguna actividad como yoga o meditación para bajar los niveles de estrés y por ende la inflamación


¡No olviden decirme cómo les fue después de intentarlo!

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